Тестоник в соцсетях:

Бесплатные онлайн-инструменты для проведения тестирования в школе

08/12/2016

В этом списке мы собрали по всему миру 8 лучших бесплатных инструментов для учителя, которые позволяют педагогу тестировать и опрашивать своих учеников.

Каждый учитель обязан попробовать их и поделиться с нами своими мыслями и впечатлениями, ведь у нас все те же образовательные потребности и это принесет пользу как нашему проекту, так и каждому отдельному учителю. Стоит заметить, что это не рейтинг, а список самый популярных сервисов, поэтому нумерация не имеет значения.

 

1. ClassMarker

Профессиональный веб-сервис тестирования ClassMarker не сложен в использовании. Пользователи могут настроить онлайн-тесты для бизнеса, обучения и других сфер оценки успеваемости. ClassMarker можно использовать на компьютерах и планшетах с любой операционной системой. Для работы понадобится один из популярных браузеров:Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari, Opera

Недостатки: сложноват процесс конструктора заданий, нет русскоязычной версии.

 

2. ClassTools

Разработчики заявляют, что пользователи сервиса ClassTools могут создать бесплатные игры, викторины, мероприятия и диаграммы в считанные минуты. Готовые материалы можно разместить на своем сайте или в блоге.

Недостатки: сложный интерфейс, нет русскоязычной версии сайта.

 

3. Easy Test Maker

EasyTestMaker  — это бесплатный генератор заданий, который поможет вам создать свои тесты. Вы можете создавать тестовые задания разных типов: «выбор правильного варианта», «заполни пропуски», «установи соответствие», «запиши краткий ответ», «правда/ложь».

Вы также можете вставить инструкции и разделить тест на несколько частей. EasyTestMaker экономит потраченное время на форматирование. Добавляйте новые вопросы и перемещайте их по мере необходимости, и все тесты будут сохранены для облегчения поиска. Вы можете внести изменения или распечатать дополнительные копии любого теста, который вы создаете.

Недостатки: сложная регистрация, нет русскоязычной версии сайта.

 

4. ProProfs

Создать онлайн-тесты и викторины не сложно с этим сервисом. Более 100 000 викторин уже создано 4 миллионами участников.  ProProfs Quiz Maker используют в США для проведения онлайн-экзаменов как у студентов, так и у сотрудников компаний.

Такие дополнительные опции, как бесплатные шаблоны викторины, безопасность данных, делают его удобным для учебных заведений. С помощью онлайн-тестирования вы можете добавить опрос и собрать обратную связь от учащихся, а также получить подробные отчеты и статистику по викторинам для анализа производительности ваших учеников.

Недостатки: недостаточно адаптирован под учительскую аудиторию, отсутствует русскоязычная версия сайта.

 

5. Quiz-revolution

Сервис адаптирован больше под развлекательный маркетинговый продукт. Но вы можете сделать бесплатную онлайн-викторину и разместить ее у себя на странице в соц. сети, на сайте или в блоге.

Недостатки: могут возникнуть сложности из-за интуитивно непонятной оболочки сервиса и интерфейса конструктора заданий, отсутствует русскоязычная версия сайта.

 

6. Quipper

Quipper позиционирует себя как онлайн-платформа, которая помогает повысить интерес к обучению и эффективно управлять классом. Во всем мире более 20% своего рабочего времени, учителя тратят на создание, распространение и классификацию заданий. Quipper снижает нагрузку учителей, делая управление проверкой знаний проще. Это позволяет преподавателям эффективно анализировать домашнее задание и уделять больше внимания отдельным студентам.

Недостатки: сложная система регистрации, отсутствует русскоязычная версия сайта.

 

7. Playbuzz

Playbuzz представляет собой цифровую издательскую платформу, которая позволяет издателям, маркетологам, блоггерам и брендам создавать контент с использованием медиа-форматов, которые оптимизированы для социального взаимодействия.

Такие бренды, как MTV, USA Today, Time и Ford используют Playbuzz, чтобы расширить аудиторию своих клиентов. Учителя могут использовать этот сервис для того, чтобы показать ученикам, насколько увлекательным может быть образовательный процесс.

Недостатки: развлекательный формат рассчитан больше на маркетинг, нежели на образование, отсутствует русскоязычная версия сайта.

 

8. Тестоник

Тестоник — перспективный отечественный сервис, который помогает учителям оценивать знания школьников. В базе заданий Тестоника уже есть тысячи заданий, из которых можно составить комплект для проведения контрольной или проверочной работы. Учителя могут участвовать в наполнении базы заданий, тем самым помогая своим коллегам.

Добавляя задания на сайт, учителя могут работать с разными типами тестов, добавлять изображения к вопросам или вариантам ответов, менять  уровень сложности заданий, отмечать предмет, класс и тему задания в соответствии со школьной программой.

Система папок позволяет перенести все свои наработки по проверке знаний учащихся в электронный вид без каких-либо ограничений и совершенно бесплатно. Создавая классы и добавляя учеников, вы сможете провести онлайн-тестирование с конкретным учеником или группой учащихся.

Тестоник создавался совместно с практикующими учителями, потому интерфейс максимально адаптирован под учительскую аудиторию. Существенно экономя время, Тестоник помогает преподавателям сосредоточиться на предоставлении качественного образования для наших будущих поколений.

Недостатки: проект новый, поэтому много идей и рекомендаций от учителей в разработке; пока добавлены только предметы, включенные в программу РФ, нет части предметов, изучаемых в других странах СНГ; нет англоязычной версии сайта.

Мы перечислили ведущие инструменты онлайн-образования, которые можно использовать для тестирования и опросов в традиционном или онлайн-классе. Наша команда уже использовала большинство из них, и вы наверное догадываетесь, какой из них — наш любимый ;) А какой Ваш?

Если Вам полезны наши статьи, зарегистрируйтесь на сайте и получайте полезный контент для учителя совершенно бесплатно.