Тестоник в соцсетях:

Когда и в чем ходят в школу в разных странах мира?

01/09/2016

Сегодня в России стартовал новый учебный год, с чем мы поздравляем наших уважаемых учителей и всех, кто причастен к этому празднику! Где-то в мире 1 сентября ученики тоже пошли первый раз в школу, где-то учебный год уже набирает обороты, а кое-где и вовсе подходит к концу. В этой статье мы расскажем, когда начинается учебный год в разных странах мира, а еще покажем, какую форму носят школьники этих стран.

 

Германия

В разных регионах Германии учебный год выпадает на разное время. Это сделано для того, чтобы избежать чрезмерного объема трафика в период отпусков. Чаще всего, учебный год начинается в августе или в начале сентября. Школьная форма в Германии очень похожа на спортивный костюм. Чаще всего в немецких школах, как и в ряде других европейских государств, школьная форма не является обязательной. 

 

Иран


Первый день в школах Ирана приходится на 22 или 23 сентября, который является первым в Персидском календаре. Именно в этот день, а не 1 сентября, в Иране начинается осень. Школы работают до 20 июня (последний день весны). Школьная форма в Иране отличается консервативными элементами, связанными с религиозными убеждениями региона.

 

Китай


В Китае учебный год начинается 1 сентября или в первый понедельник сентября (если 1 сентября попадает на пятницу, субботу или воскресенье). В северо-восточном Китае школы открываются в понедельник в середине августа, после летних каникул. Школьная форма в Китае своим свободным спортивным стилем похожа на немецкую.

 

Англия

Первый учебный день в школах Англии варьируется в зависимости от местных органов власти, а иногда и от решения отдельной школы, но это почти всегда первая-вторая неделя сентября. Школьная форма в Англии и во всем Объединенном Королевстве отличается своим классическим видом. Британцы считают, что школьная форма поддерживает положительное поведение и дисциплину, способствует сплочённости и позволяет обеспечить равенство учащихся всех рас и сословий. 

 

Индия

Первый день в школах Индии выпадает на середину июня. Хотя некоторые школы начинают новый учебный год в марте/апреле. Также в некоторых государствах Индии учебный год начинается 31 мая (штат Карнатака). Школьная форма в Индии является обязательной вплоть до старшей школы. Вне зависимости от цветов, обязательными составляющими элементами одежды школьника являются классические брюки/шорты, рубашка и галстук.

 

Австралия

Учебный год начинается в конце января, но даты меняются в зависимости от типа школы (государственные, частные и т. д.), или области (например, восточной или западной). В большинстве школ учебный год начинается в первый понедельник после Дня Австралии, 26 января. 

 

США

В разных штатах США первый учебный день выпадает на разные дни календаря. На востоке учебный год, начинается раньше, чем в западных штатах. Чаще всего учебный год начинается в течение недели после Дня труда (первый понедельник сентября). Школьная форма в США не является обязательной и существует только в частных школах. В государственных же можно одевать все, что не запрещает дресс-код.

 

Южная Африка

Учебный год начинается в середине января. Школьная форма в африканских странах обязательна и отличается разнообразностью цветовых гамм и яркостью.

 

Япония

В Японии дата начала учебного года приходится на 1 апреля, или на первый понедельник после 1 апреля, если это пятница, суббота, или воскресенье. Форма в большинстве учебных заведений обязательна для старших классов (в начальной школе дети ходят в обычной одежде). Чаще всего это белая рубашка и темные брюки для мальчиков, и белая блуза в сочетании с темной юбкой (схожая на “матросский костюм”) для девочек.

 

Россия

Учеба в России исторически начинается Днем знаний. Эта дата была зафиксирована постановлением Совета Народных Комиссаров в 1935 году. Школьная форма в России не во всех школах является обязательной. Но на “первый” и “последний звонок” ученики российских школ все же предпочитают надевать белые фартуки и завязывать банты, как это было заведено в советское время.

Если Вам полезны наши статьи, зарегистрируйтесь на сайте и получайте полезный контент для учителя совершенно бесплатно.