Тестоник в соцсетях:

Тестоник — облако Ваших заданий

18/07/2016

Облачные технологии (облачные вычисления) победоносно шагают по планете бодрым шагом, избавляя многих людей в необходимости использовать традиционные носители информации и локальные ресурсы. Посудите сами, флешки постоянно теряются, жесткие диски имеют свойство выходить из строя, не оставляя надежды на восстановление данных, а о дисках и дискетах и говорить не приходится.


Особенно удобно использовать облачные технологии при наличии развитой интернет-инфраструктуры, что мы можем наблюдать в больших городах повсеместно. Уже почти в каждом доме есть доступный безлимитный, высокоскоростной интернет, а чтобы найти какое-нибудь приличное кафе без бесплатного беспроводного интернета придется постараться.

Интересно, что многие люди не до конца осознают всю мощь облачных вычислений, а между прочим именно облачные вычисления стали основой новой вехи развития информационно-коммуникативных технологий.

Будучи традиционно довольно консервативными, многие учителя не спешат расставаться с привычными инструментами обучения, но наиболее прогрессивные представители этой благородной профессии уже давно взяли себе на вооружение облачные технологии и успешно применяют их в образовательной сфере.


“наиболее прогрессивные представители этой благородной профессии уже давно взяли себе на вооружение облачные технологии и успешно применяют их в образовательной сфере”

И это немудрено, ведь существует ряд решающих преимуществ, которые обуславливают популярность такого решения.

  • Доступность. Доступ к информации, которая хранится в облачном сервисе можно получить с любого устройства, которое имеет доступ в интернет, будь то ПК, планшет или смартфон.
  • Мобильность. Пользователь облачного сервиса не привязан к какому-либо рабочему месту. Можно работать из любой точки мира, где есть интернет.
  • Экономичность. Благодаря тому, что все вычислительные мощности сосредоточены в самом облаке, клиентское устройство может обладать минимальной технической конфигурацией. По большей части, для того, чтобы полноценно использовать облачные сервисы достаточно только, чтобы устройство имело поддержку современных браузеров.
  • Надежность. Физическая основа для облачных сервисов — профессиональные дата-центры, которые всяко лучше способны позаботиться о сохранности информации, чем среднестатистический пользователь. Это значит, что у вас намного больше шансов потерять свои данные, храня их на своем компьютере, чем, храня их в облаке.

Если же говорить о Тестонике, то по своим характеристикам —  это типичный облачный сервис, а значит, его использование дает все вышеописанные преимущества. А кроме того, будучи банком заданий для всех предметов и для всех классов, Тестоник не только дает возможность получить бесплатный доступ к этим заданиям в любое время и из любой точки земного шара, но и может стать действующей альтернативой толстым бумажным папкам, в которых учителям приходится хранить свои методические сокровища.

Подумайте сами, что лучше: занимать бесценное место в своем жилом помещении кипами бумаги или создать свою коллекцию заданий на Тестонике и бесплатно иметь доступ к такой коллекции с любого устройства с доступом в интернет?

Учитель может хранить сколько угодно комплектов заданий на Тестонике, создавать свои авторские комплекты и распечатывать любой комплект в несколько кликов мышки, а также использовать их в формате онлайн-тестирования. Это может выглядеть особенно эффектно в компьютерном классе, тем более что существующая негласная директива повсеместно вводить ИКТ просто не позволит администрации школы как-то воспрепятствовать такому начинанию.


“Учитель может хранить сколько угодно комплектов заданий на Тестонике, создавать свои авторские комплекты и распечатывать любой комплект в несколько кликов мышки, а также использовать их в формате онлайн-тестирования”

 Можно пойти еще дальше и использовать во благо повсеместное распространение у учеников всяческих гаджетов, ведь эти инструменты можно использовать не только для развлечений, но и в образовательных целях, в частности, для проведения онлайн-тестирования. В Тестонике отлично реализована поддержка всех мобильных платформ, а результат такого тестирования мгновенно будет доступен для анализа и оценки учителем.

С помощью проекта “Тестоник” педагогические работники имеют круглосуточный доступ к мгновенной подготовке, проведению и проверке тестовых работ. При такой экономии (до 80% своего времени) учителя делают свою работу еще более эффективной.

Если Вам полезны наши статьи, зарегистрируйтесь на сайте и получайте полезный контент для учителя совершенно бесплатно.